Пицца с базиликом

Хорошая пицца очень популярна не только в Италии, но и во многих других странах мира. За прошедшие годы появилось бесчисленное количество типов и вкусовых вариаций. Однако за безошибочный вкус отвечают травы и специи. Их подают либо с соусом, либо в качестве начинки. Мы знакомим вас с самыми важными травами и травяными смесями.

Пицца с орегано
Орегано, пожалуй, самая распространенная приправа для пиццы

Оглавление

  • Популярные травы и специи для пиццы
  • Смеси трав для пиццы

Популярные травы и специи для пиццы

Конечно же, именно ароматные средиземноморские травы отвечают за безошибочный вкус свежей пиццы. Тем не менее, итальянские лепешки также подходят для экспериментальной кухни, так что возможны также дикие травы и другие экзотические специи.

Самые важные травы для пиццы:

  • орегано
  • Розмари
  • Бэзил
  • тимьян
  • Петрушка
  • эстрагон
  • фенхель
  • пикантный

Орегано — классика среди приправ для пиццы

В большинстве случаев классические рецепты пиццы не обходятся без орегано. Средиземноморская трава с ее терпким, но при этом слегка сладковатым и жгучим вкусом часто используется как в самом тесте для пиццы, так и в томатном соусе. Если возможно, его следует закладывать сухим, так как тогда аромат будет наиболее интенсивным.

Розмарин — апгрейд для сыра и мяса

Если пицца готовится с пряными сырами, ароматным мясом или беконом, свежий или сушеный розмарин придает блюду из теста завершающий штрих. Розмарин имеет очень интенсивный, слегка горьковатый, пряный и смолистый вкус. Поэтому игольчатую траву следует использовать очень экономно.

Базилик — для пиццы с помидорами и моцареллой

Простые пиццы, запеченные со свежими помидорами и моцареллой, получают настоящий фейерверк вкуса с высококачественным базиликом. Капусту нужно мелко нарезать и добавить в пиццу непосредственно перед окончанием запекания. Слишком много тепла приводит к быстрой потере сладкого, свежего аромата. Кстати, есть несколько видов базилика, которые стоит попробовать по отдельности.

Пицца с базиликом
Базилик — отличный выбор, когда пицца украшена помидорами, моцареллой или оливками

Тимьян — универсально применим

Еще одна средиземноморская приправа, которая широко используется в пицце, — это тимьян. Пряная трава имеет слегка острый и слегка терпкий вкус. Он хорошо сочетается с Pizza Funghi или Pizza Speciale, но также может использоваться с острыми сырами или средиземноморскими овощами, такими как кабачки, баклажаны или перец.

Петрушка – средиземноморская экзотика для пиццы

Звучит на первый взгляд странно, но на самом деле петрушка хороша и для приправы к пицце. Прекрасный, мягкий аромат особенно подходит для таких рыб, как анчоусы, лосось или тунец. Подойдут и более мягкие овощи, такие как шпинат. Петрушка мелко нарезана и щедро выложена на пиццу. По возможности его не должно быть в самом тесте.

Эстрагон — Когда становится немного бодрее

По общему признанию, эстрагон не является одной из классических приправ для пиццы. Однако трава, которая относится к полыни, становится все более и более модной. Обладая сладким, слегка анисовым, но также горько-сладким вкусом, он в основном используется для ароматизации пиццы со сметаной или голландским соусом. Даже если рыба, такая как лосось или куриная грудка, была обработана, эстрагон может иметь прекрасную фигуру. Трава используется в свежем или сушеном виде и может выдерживать более высокие температуры.

фенхель

Да, фенхель еще и отличная приправа для ароматной пиццы. Маленькие плоды фенхеля можно добавлять в тесто целыми или слегка измельченными. Там они распространяют свой слегка сладковатый и слегка острый вкус. Фенхель особенно хорошо сочетается с козьим сыром, рикоттой, оливками, орехами или свежими помидорами.

Больше специй для блюд из пиццы

Помимо этих ароматных трав, обычно используют следующие специи:

  • Чеснок
  • перец
  • бальзамический уксус
  • лавровый лист
  • порошок паприки
  • морская соль
  • Чили порошок

Смеси трав для пиццы

Тот, кто часто сам печет пиццу, часто использует смесь специй или трав . Эта смесь часто отвечает за безошибочный и индивидуальный вкус итальянской выпечки. Например, каждая хорошая традиционная пиццерия использует собственный домашний рецепт.

Хороший рецепт смеси трав для пиццы может состоять, например, из следующих ингредиентов:

  • 4 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки чабера
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Эта смесь идеальна для ароматизации томатных соусов, а также в качестве приправы для теста. В приготовлении следует использовать только сушеные и протертые травы . Травы лучше всего положить в миску, энергично перемешать и пересыпать в герметичную банку с завинчивающейся крышкой.

Совет: По возможности не используйте в смеси сушеный базилик, так как аромат значительно слабее, чем у свежего базилика!

Кстати: Еще одна смесь трав, которая очень подходит для пиццы, — это прованские травы. Эта смесь имеет типичный средиземноморский вкус и просто посыпается поверх начинки.

Похожие записи