
Розмарин — одна из наших самых известных и самых универсальных приправ средиземноморской кухни. Тонкие иглы с их терпким, пряным вкусом идеально подходят для картофеля. Популярным рецептом является картофель с розмарином, который готовится быстро и легко. Они вкуснее всего, когда они слегка хрустящие и запечены в духовке или приготовлены в виде жареного картофеля.

Оглавление
Рецепт картофеля с розмарином
Свежеприготовленный картофель с розмарином — это не только лакомство для вкуса, но и мечта для носа. При обжаривании или запекании тонкие эфирные масла розмарина источают соблазнительный аромат, который действительно возбуждает аппетит. Поэтому розмарин особенно подходит в качестве приправы к картофелю. Приятно то, что блюдо легко готовится.
Для приготовления запеченного картофеля с розмарином потребуются следующие ингредиенты :
Свежий или сушеный розмарин — что лучше? Травы средиземноморской кухни можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Если возможно, мы рекомендуем собрать свежий розмарин, так как это еще лучше распределит масло в духовке.
Какой картофель подходит лучше всего?: Лучше всего использовать картофель свежего урожая или молодой картофель. Их можно легко есть с кожурой. Тем не менее, важно ненадолго высушить картофель после мытья и чистки щеткой. Тем не менее, старый картофель для хранения следует срезать.
Для подготовки и приготовления необходимы следующие шаги :
- Разогрейте духовку примерно до 200 °C.
- Очистить картофель (можно не чистить молодой картофель)
- Четверть или половинка картофеля
- Мелко нарежьте свежий розмарин с помощью измельчителя трав или ножниц для трав.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками или выдавить чеснокодавилкой
- Положите масло, нарезанный розмарин, соль, перец и чеснок в миску.
- Интенсивно перемешайте маринад.
- Опустите картофельное пюре в миску, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
- Выложите маринованный картофель на противень
- Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 50-55 минут.
Примечание: В зависимости от размера кусочков картофеля время запекания может быть уменьшено или увеличено. Как только поверхность картофеля с розмарином слегка подрумянится, его можно вынимать из духовки.
С чем сочетается картофель с розмарином?
Свежеприготовленный картофель с розмарином — отличный гарнир. Они очень хорошо сочетаются с нежными мясными блюдами, жареными блюдами, рыбой или средиземноморскими овощами. Конечно, восхитительно приправленное блюдо из картофеля также можно подавать отдельно с травяным соусом или творогом с травами.
Наши лучшие 6 блюд с картофелем с розмарином:
- Средиземноморская овощная сковорода с перцем и цуккини
- сочное филе говядины
- жареные сардины
- Утиная грудка
- Оссобуко
- чистый картофель с розмарином со сливочным творогом с травами
Соусы для картошки с розмарином? Для того, чтобы насладиться полным вкусом картофельного блюда, мы рекомендуем использовать дип или творог. Однако к сытным мясным блюдам можно также подавать тяжелые соусы, такие как соус Бернез или перечно-сливочный соус.