Картофель романо - запеченный

Розмарин — одна из наших самых известных и самых универсальных приправ средиземноморской кухни. Тонкие иглы с их терпким, пряным вкусом идеально подходят для картофеля. Популярным рецептом является картофель с розмарином, который готовится быстро и легко. Они вкуснее всего, когда они слегка хрустящие и запечены в духовке или приготовлены в виде жареного картофеля.

Картофель романо - запеченный
Свежеиспеченный картофель с розмарином

Оглавление

  • Рецепт картофеля с розмарином
  • С чем сочетается картофель с розмарином?

Рецепт картофеля с розмарином

Свежеприготовленный картофель с розмарином — это не только лакомство для вкуса, но и мечта для носа. При обжаривании или запекании тонкие эфирные масла розмарина источают соблазнительный аромат, который действительно возбуждает аппетит. Поэтому розмарин особенно подходит в качестве приправы к картофелю. Приятно то, что блюдо легко готовится.

  • Количество человек:4
  • Время подготовки:15 минут
  • Время готовить:55 минут
  • Калории:125 калорий

Для приготовления запеченного картофеля с розмарином потребуются следующие ингредиенты :

  • 700 грамм картофеля (лучше использовать более мелкий картофель)
  • 25 мл оливкового масла
  • 2 чайные ложки розмарина (сушеного или свежего)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока

Свежий или сушеный розмарин — что лучше? Травы средиземноморской кухни можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Если возможно, мы рекомендуем собрать свежий розмарин, так как это еще лучше распределит масло в духовке.

Какой картофель подходит лучше всего?: Лучше всего использовать картофель свежего урожая или молодой картофель. Их можно легко есть с кожурой. Тем не менее, важно ненадолго высушить картофель после мытья и чистки щеткой. Тем не менее, старый картофель для хранения следует срезать.

Для подготовки и приготовления необходимы следующие шаги :

  1. Разогрейте духовку примерно до 200 °C.
  2. Очистить картофель (можно не чистить молодой картофель)
  3. Четверть или половинка картофеля
  4. Мелко нарежьте свежий розмарин с помощью измельчителя трав или ножниц для трав.
  5. Чеснок нарезать мелкими кубиками или выдавить чеснокодавилкой
  6. Положите масло, нарезанный розмарин, соль, перец и чеснок в миску.
  7. Интенсивно перемешайте маринад.
  8. Опустите картофельное пюре в миску, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
  9. Выложите маринованный картофель на противень
  10. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 50-55 минут.

Примечание: В зависимости от размера кусочков картофеля время запекания может быть уменьшено или увеличено. Как только поверхность картофеля с розмарином слегка подрумянится, его можно вынимать из духовки.

С чем сочетается картофель с розмарином?

Свежеприготовленный картофель с розмарином — отличный гарнир. Они очень хорошо сочетаются с нежными мясными блюдами, жареными блюдами, рыбой или средиземноморскими овощами. Конечно, восхитительно приправленное блюдо из картофеля также можно подавать отдельно с травяным соусом или творогом с травами.

Наши лучшие 6 блюд с картофелем с розмарином:

  1. Средиземноморская овощная сковорода с перцем и цуккини
  2. сочное филе говядины
  3. жареные сардины
  4. Утиная грудка
  5. Оссобуко
  6. чистый картофель с розмарином со сливочным творогом с травами

Соусы для картошки с розмарином? Для того, чтобы насладиться полным вкусом картофельного блюда, мы рекомендуем использовать дип или творог. Однако к сытным мясным блюдам можно также подавать тяжелые соусы, такие как соус Бернез или перечно-сливочный соус.


Похожие записи