10 самых важных трав для кухни

10 самых важных трав для кухни

Без трав еде не хватает необходимого толчка — этого определенного «чего-то». Чтобы вы были хорошо подготовлены, это небольшое руководство содержит список из десяти самых важных трав, которые не должны отсутствовать на любой кухне.

Содержание

Сухие или свежие травы — какая разница?

Первый вопрос: мы должны использовать свежие или сухие травы? Я за свежую зелень, и это, наверное, мнение практически всех поваров. Разница во вкусе огромна, эфирные масла просто лучше пахнут. Но сушеные травы тоже имеют свою привлекательность и, в зависимости от блюда, свои преимущества. Начнем с сушеного варианта:

Будь то розмарин, базилик или орегано, все они доступны в виде сушеных трав. Это означает, что они не содержат воды и поэтому имеют более интенсивный аромат. Очень важно, чтобы в таком состоянии травы хранились герметичными и сухими. Потому что аромат испаряется и остается только смесь зеленого конфетти, менее пригодная для приготовления.

Теперь о свежих травах: они подходят для салатов , соусов, супов и маринадов. Это зависит от вида. Орегано более интенсивен в сухом виде и часто используется в пицце. Петрушку, например, следует есть только свежей, так как на вкус она почти не сухая. То же самое относится и к нашему популярному луку. Укроп, с другой стороны, часто доступен в сушеном виде.

Просто попробуйте и используйте обе версии. Приготовьте томатный соус, состоящий из томатной пассаты, соли, перца, небольшого количества сахара, оливкового масла и лимонной цедры. Используйте сушеный базилик один раз и свежий базилик в другой миске. Оставить в прохладном месте на 1 час и попробовать. Что вам больше нравится?

Базилик: звезда среди приправ для кухни

Звезда среди трав – базилик

Базилик по праву называют «царской травой». Он используется, в частности, в итальянской кухне и является одной из первых приправ, с которыми вы познакомитесь, будучи молодым поваром-любителем. Будь то пицца, соусы или соус песто, базилик очень популярен благодаря своему сильному и очень приятному аромату. Серьезно, какой же салат из помидоров и моцареллы (капрезе) без базилика?

Базилик хорошо сочетается с помидорами и салатами, с рыбой и курицей, его можно мариновать в оливковом масле и украшать свежеиспеченную пиццу. Однако базилик не следует кипятить, так как он потеряет свой аромат. Таково мнение многих экспертов. Несмотря на это, некоторые повара клянутся свежим базиликом в теплом томатном соусе, который добавляют в начале процесса приготовления. Вы помните мой совет с соусом выше. Для всех садоводов-любителей: базилик цветет с июня по сентябрь.

Розмарин: прекрасно сочетается с дичью и картофелем

Розмарин идеально подходит к блюдам из мяса и дичи

Знаменитый розмарин принадлежит к семейству мятных и является полукустарником. Безошибочно узнаваемый по своим иглам и интенсивному запаху, розмарин веками украшал европейскую кухню. В западном и центральном Средиземноморье розмарин встречается как в естественном, так и в диком виде. В этой стране местный садовник использует черенки или семена. Розмарин переносит небольшое количество воды, что делает уход за ним особенно простым.

Свежий розмарин обладает очень сильным ароматом, который иногда превосходит другие вкусы. Поэтому каждый повар должен проявлять осторожность при использовании розмарина. Очень важно: Хвоя должна быть отделена от стебля, так как он очень одревесневает и несъедобен.

Розмарин особенно хорошо сочетается с дичью и говядиной , в крепких соусах или в качестве добавки к вареному, пюре или печеному картофелю. Консервированный в оливковом масле, он раскрывает свой аромат (очень хорош для заправок для салатов или маринадов).

Мята: для свежести

Свежая мята обеспечивает много свежести

Мята особенно рекомендуется в качестве приправы для кухни, потому что она универсальна. Вы можете использовать его для украшения блюд или использовать его с горячим чаем или коктейлями. Мята придает свежесть соусам. Прекрасно сочетается с острым салатом из булгура или кускуса . Лучше всего заранее немного потереть листья руками, чтобы эфирные масла вышли и легче раскрылись.

Укроп: классика салатов и рыбных блюд

Укроп обязателен с гравлаксом

Чем был бы гравлакс без его неповторимого вкуса? Или хрустящий салат из огурцов без его сладко-терпкого аромата? Да, укроп просто незаменим на нашей кухне. Неудивительно, что прекрасные травы — семена, цветы, листья и кончики могут быть обработаны — из семейства зонтичных придают маринадам , соусам и рыбе завершающий штрих. Кстати, поскольку укроп считается идеальным дополнением к освежающим блюдам из огурцов, во многих местах он также известен как огуречная трава.

Однако при приготовлении укроп следует посыпать блюдо только в конце времени приготовления, так как его аромат испарится, если блюдо будет нагреваться слишком долго. Он также теряет свой аромат по мере высыхания, поэтому всегда используйте свежий или замороженный укроп. К слову о свежести: укроп легко выращивать даже на самом маленьком балконе. Поскольку трава является так называемым корневищем, горшок или ящик должны быть соответственно высокими. Почва всегда должна быть влажной и богатой гумусом и никогда не должна полностью высыхать.

Внимание: любой ценой избегайте заболачивания. В качестве непосредственных соседей грядки рекомендуются огурцы и морковь . С другой стороны, укроп совершенно не уживается с фенхелем, тмином и кресс-салатом. Теперь просто пятно на солнце и поехали. В летние месяцы его, наконец, можно собирать.

Зеленый лук: идеально сочетается с яичницей

Сочный зеленый лук прямо с грядки

Зеленый лук – настоящая классика среди приправ для кухни. Благодаря своему тонкому пряному аромату он особенно хорошо сочетается с блюдами из яиц , супами и соусами. Кстати, об этом знали уже древние китайцы, которые тоже называли зеленые стебли «жемчужиной овощных растений» . Однако, как и базилик, зеленый лук теряет большую часть своего аромата при сушке, варке или приготовлении на пару, поэтому его всегда следует есть сырым.Просто заморозьте лишние стебли. Зеленый лук относительно легко выращивать. Все, что ему нужно, это солнечное место с влажной, рыхлой почвой.

Для посева рекомендуется ранний апрель , хотя существующие растения следует разделить весной. Если зеленый лук регулярно не уменьшать в размерах, стебли становятся меньше и колеблются. И: если вы хотите собирать зеленый лук в первую очередь для употребления в пищу, вам следует регулярно удалять цветоносы. Однако в декоративных целях растение может цвести.

Лук-порей — это разновидность лука-порея, а не кулинарная приправа. Тем не менее, зеленый лук используется как таковой и украшает многие блюда свежим и в то же время отчетливо пикантным вкусом. Классика — зеленый лук на яичнице или на бутербродах со сливочным сыром. Зеленый лук украшает копченую рыбу, а также все соусы на основе майонеза или сливочного сыра. Если вы хотите посеять и собрать растение дома, вам нужна влажная почва. Достаточно простой горшечной почвы.

Тимьян: ароматный

Тимьян имеет очень сильный аромат

Внимание: сушеный тимьян в три раза вкуснее свежего тимьяна! Как и все средиземноморские растения, выносливая трава любит солнечное место и бедную питательными веществами, хорошо дренированную почву. Поэтому его также можно прекрасно выращивать на подоконнике в кухне или на балконе.

Чабрец также принадлежит к семейству мятных и растет в виде кустарника или полукустарника. Его можно использовать в качестве приправы, а также для копчения . Чабрец имеет слегка сладковатый горьковатый вкус и подходит для рыбы, мяса, соусов, маринадов и салатов. «Тимос» означает силу и мужество. Говорят, что в древние времена римские солдаты получали настой тимьяна перед боем.

Листья свежего тимьяна отделяют от стебля и добавляют в супы, соусы или маринады. Трава особенно хорошо сочетается с тушеным мясом , соусами для спагетти (например, Болоньезе или Неаполь) и рататуем. Еще одна очень вкусная идея рецепта, в которой тимьян может очень хорошо проявиться, — это антипасти. Как и все другие травы, он также раскрывается в оливковом масле.

Тимьян легко выращивать дома в саду с травами. В лучшем случае почва воздушная, рыхлая и известковая. С другой стороны, слишком много воды не рекомендуется. Тимьян растет в сухой среде, поэтому легко переживает периоды засухи. После сбора урожая (до августа) достаточно немного подрезать растение, чтобы оно снова могло нормально расти следующим летом.

Петрушка: традиция с домашнего огорода

Петрушка хороша в супах

Зеленая, вкусная, гладкая или вьющаяся – петрушка, известная также как петрушка , является универсальной приправой на нашей кухне. Неудивительно, что благодаря своему сладковато-пряному аромату и легкой пикантности двулетняя трава хорошо сочетается практически со всеми блюдами, такими как супы, соусы, картофель, мясные и рыбные блюда. Кудрявая петрушка в основном используется на немецкой кухне. Поскольку их листья не только приятны на вкус, они также более крепкие и поэтому часто используются в качестве украшения .

Плосколистная петрушка (также называемая итальянской петрушкой), с другой стороны, более ароматна и имеет более интенсивный вкус, но также и более чувствительна. Она быстрее засохнет. Но независимо от того, гладкая она или кудрявая, петрушку всегда следует есть свежей . При нагревании теряет свой аромат и красивый зеленый цвет. Всегда заворачивайте свежую петрушку во влажное кухонное полотенце , храните в холодильнике и, если возможно, употребите в пищу в течение нескольких дней.

Сеять можно с марта . Но тут потребуется терпение, ведь петрушка растет медленно. Семенам нужно около 4 недель, чтобы прорасти. Теперь растения следует пересадить в сад или в горшок как минимум в два раза больше. Внимание: не поливайте слишком часто! Затем листья растения можно собирать в период с мая по октябрь, а корень, относящийся к классической суповой зелени и напоминающий по вкусу сельдерей, можно собирать поздней осенью.

Майоран: колбасная приправа

Свежий майоран из сада

Поскольку почти все колбасы в Германии содержат майоран, эта пряная трава также известна в народе как « вурсткраут » или « ливерная капуста ». Благодаря своему ароматному, несколько горьковатому вкусу, майоран не только прекрасно гармонирует с печенью или кровяной колбасой, но также идеально подходит для маринования и запекания мяса и т. п. К майорану относится то же, что и к орегано: в сушеном виде он на вкус даже насыщеннее, чем свежий. И не варите слишком долго, иначе этот острый южанин потеряет свой аромат и приобретет слишком горький вкус.

Кроме того, нельзя использовать молотый майоран , так как он имеет низкую приправу. Кстати, майоран отлично сочетается с чили, чесноком и петрушкой. Чтобы получить как можно больше ароматических веществ, прополощите траву только один раз , а затем тщательно встряхните ее насухо. Майоран родом из Средиземноморья , поэтому при выращивании предпочитает солнечное место. Он цветет с конца июня по сентябрь, и его следует собирать рано утром или ближе к вечеру, так как в это время в нем особенно высокое содержание эфирного масла.

Орегано: дикий

Не путать: майоран и орегано, они очень похожи

Внимание: Орегано обладает отличной приправой, поэтому используйте его с осторожностью. Кстати, если выдержать сушеный орегано в небольшом количестве воды, бульона или вина в течение получаса, вы получите максимальный аромат. В качестве приправы орегано хорошо сочетается со всеми средиземноморскими травами, такими как тимьян, розмарин и лавровый лист. Только со своим родственником, майораном, он совсем не гармонирует!

Итак, теперь идите к плите и попробуйте разные травы!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии