Вкуснейший соевый гуляш

Готовим соевый гуляш «проще некуда»

Вкуснейший соевый гуляш

Я очень люблю соевое мясо. И хотя увлекаться соевыми продуктами не следует, всё-таки иногда можно себя побаловать и приготовить соевый гуляш.

Часто употреблять сою не стоит по двум причинам:

  • Во-первых, вся она сплошь выращена на посевном материале с использованием ГМО, а о полезности или вредности данного факта для нашего здоровья, без конца идут жаркие споры.  Самое разумное в данной ситуации разумный подход — просто знайте меру.
  • Во-вторых, соя содержит гормоноподобные вещества, а их воздействие на организм в больших количествах, тоже неоднозначно и для женщин и ,тем более, для мужчин.

Но, есть в сое и масса «полезности» и это следует знать. Вот здесь вы можете посмотреть что хорошего может принести в наш организм соя.

Поскольку кухня для меня процесс всегда творчески, я не люблю точных рецептов где всё нужно вымерять до грамма. Жизни нужно радоваться, а не превращать её в череду муторных действий 🙂

Если вам близок мой подход, тогда читаем и готовим:)

Итак, если вы вернулись с работы голодный как волк, а в холодильнике пусто. Не спешите засовывать в рот бутерброды.

Всего 15 минут и вкусный полноценный вегетарианский ужин вам обеспечен.

Ведь мы же любим себя и ценим свое здоровье, не правда ли?

Для приготовления гуляша из сои нам понадобится (ингредиенты берём те, что есть):

Соевый гуляш - рецепт

  • Упаковка соевого мяса (Обычно это 150 грамм) (я покупаю как на фото выше. Написано без ГМО. Ну не знааааю.) Купить соевый гуляш можно на озоне, здесь
  • Большая луковица
  • Морковка или пару ложек корейской моркови (удобно когда нет времени и желания чистить и тереть)
  • Два-три средних шампиньона
  • Две-три столовые ложки соевого соуса
  • Примерно половина стакана сметаны
  • Специи по вкусу (карри, хмели-сунели, аджика)

Овощи, которые нашлись в холодильнике, быстро нарезаем и выкладываем на горячую сковородку. Если покрытие сковородки позволяет, обжариваем всё без масла. Если нет, добавляем масло (можно сливочное) и пассируем под крышкой до полуготовности.

Выливаем в сковороду стакан воды и выкладываем соевые кусочки. Добавляем в гуляш сметану и соевый соус. Тушим до готовности (около 10 минут).

Внимание! На упаковке написано что мясо нужно замачивать, но опытным путём я выяснила, что ничего замачивать не требуется. Просто мясо можно чуть дольше потушить.

Посыпаем наш соевый гуляш специями и перемешиваем. Отлично будет, если добавить зелени, мелко нарезанного чеснока и чёрного перца.

В принципе, гарнир к этому блюду и не нужен. Ведь в нём уже есть овощи и зелень, но пожеланию можно «сдобрить» соевый гуляш салатом из свежих овощей или дикоросов. Например, салатом из одуванчиков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *