
Рассмотрим травы и эфирные масла как для защиты от коронавирусов, так и для скорейшего исцеления и укрепления защитных сил организма
Имбирь по 1200, лимоны по 600 рублей. Любовь русского человека к ближнему своему, в тяжёлой ситуации, останется в легендах.
Между тем, пока весь мир ищет вакцину, в природе совершенно точно существуют методы защиты и лечения, но все они помечены суровым “эффективность недостаточно доказана”. А почему недостаточно доказана? Потому что весь мир усиленно ищет вакцину)
Но, российские учёные ещё в прошлом веке достаточно хорошо изучали противовирусные свойства растений. Напомню о величайшем открытии фитонцидов, профессором Борисом Петровичем Токиным. Свои работы он описал в книге “Целебные яды растений”. Эта книга увидела свет в семидесятых годах прошлого века. Издание до сих пор можно купить в букинистических лавках и интернете. Поверьте, оно стоит того, чтобы его поискать.
Вирусы не имеют возможности бороться с комплексом активных веществ в растениях, но зато прекрасно приспосабливаются к одному, выделенному из растения и синтезированному веществу.
Итак, мы не имеем 100% доказанных растительных средств способных защитить нас от вируса, но мы имеем кое-какие исследования, опыт многих поколений, а также глаза и мозг, чтобы собирать и обрабатывать информацию.
А раз так, у нас есть шанс защититься от инфекции, снизить её воздействие на организм и повысить шансы на скорое и благополучное выздоровление.
Не забывайте, что симбиотические отношения между растительным и животным миром сложились задолго до появления первой научной лаборатории 🙂
Для начала будет полезным понять с чем мы имеем дело!
Что такое коронавирусы
Вот какое определение даёт нам википедия
Коронавирусы — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», она продавливается вирусом в клетку, и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
- вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
- вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
- вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа с 2019 года.
ДНК-вирусы, как правило, более стабильны и мутируют меньше, в то время как РНК-вирусы легко изменяются. Там, где ДНК-вирусы производят миллиарды копий самих себя, РНК-вирусы производят миллиарды копий с большим количеством вариаций.
В этом и заключается основная проблема разработки противовирусной вакцины. Поскольку РНК-вирусы часто мутируют, очень сложно разработать вакцину которая будет актуальна долгий период времени. РНК-вирусы обладают высокой адаптационной способностью и быстро подстраиваются под наши защитные меры.
На разработку вакцины уходят месяцы, а тем временем новый вариант вируса распространяется по планете с пугающей быстротой.
И здесь мы можем найти для себя большие преимущества травяных лекарств перед синтетическими. Я уверена, что у природы есть ответ на любой наш вопрос, ибо в ней всё находится в равновесии. Это закон эволюции и развития, ему миллионы лет. Растения представляют собой сложное и уникальное сочетание веществ, которые являются гораздо более сложными как для бактерий, так и для вирусных инфекций, чем то, что может создать человек.
Поскольку мы уже поняли, что коронавирусы имеют некоторое сходство в вызываемых симптомах, то мы можем использовать ряд растений, которые при грамотном сочетании могут оказать очень большую поддержку и защитить наш организм.
Травы, используемые в борьбе с коронавирусами
- Противовирусные
- Поддерживающие иммунитет
- Способные предотвращать ненормальные цитокиновые реакции
- Способные обеспечивать защиту и поддержку лёгких.
На первом этапе заражения, нам необходимо защитить клетку, усилить её собственные защитные свойства.
Химические соединения способные подавить адсорбцию (проникновение вируса в клетку), называются тритерпеновыми сапонинами. Они делают клетку устойчивой к вирусам, так как взаимодействуют с холестерином клеточной мембраны.
Перечислим такие растения:
- Шлемник байкальский
- Чага
- Солодка (используется как синергист-с другими травами, а не сама по себе)
- Аралия Маньчжурская
- Гинко билоба
- Дудник китайский
- Астрагал монгольский
- Японская горечавка
- Родиола розовая
- Кордицепс
- Оливковый лист
- Бузина черная
- Корица
- Красный корень
- Лабазник вязолистный
- Шалфей
- Вайда красильная
- Клопогон
- Красный корень
- Календула
- Берёза
- Лещина
- Женьшень
- Морской огурец
- Монарда
- Чеснок
Травы способные поддержать наш иммунитет:
- Эхинацея
- Имбирь
- Кайенский перец, красный и чёрный перец
- Девясил
- Иссоп лекарственный
- Скользкий или Сибирский вяз
- Eupatorium perfoliatum (посконник)
- Marrubium vulgare (шандра обыкновенная)
- Шалфей лекарственный
- Алтей лекарственный
- Гвоздика
- Мать-и-мачеха
- Лист коровяка
- Мята перечная
- Тимьян
- Чеснок
- Хрен
- Лимон
- Мед
Одновременно, нам требуется остановить распространение вируса в организме, когда клетка уже заражена, вирус хозяйничает в ней и активно размножается.
Есть вещества, которые очень нам в этом помогут – лютеолин, кверцетин, силимарин.
Флавоноид лютеолин способен останавливать процесс воспроизводства вирусов (а также деление раковых клеток).
Лютеолин в большом количестве содержится в цитрусовых, особенно апельсинах. А также его содержат брокколи, морковь, сельдерей и зеленый перец, петрушка, мята перечная, белоголовник, розмарин, чабрец (рекордсмен!), черноголовка и душица.
Интересно, что скорлупа арахиса содержит большое количество лютеолина и является коммерческим источником его получения.
Для этого порошок с 70-процентным этанолом в соотношении 20:1. Затем эту смесь нагревают при температуре 85 градусов по Цельсию в течение не менее 1,5 часов. Лютеолин получают из пара, который выделяет смесь.
Кверцетин
Исследования показали что больше всего кверцетина содержится в следующих растениях и их частях:
любисток (рекордсмен), цветки и ягоды бузины чёрной (тоже рекордсмен по содержанию), щавель (много), листья и плоды черной редьки, двурядник, укроп, кинза, фенхель, кайенский перец, можжевельник, лук, чеснок, боярышника цветки и листья, сосны и лиственницы почки, облепихи листья, цветки липы, листья эвкалипта, семена подорожника, почки берёзы и чёрного тополя, лютиковые все, а также хвощ и дягель.
Силимарин – это целый комплекс полезных веществ, получаемых из расторопши.
Эфирные масла против коронавирусов
Возвращаясь к книге Токина “Целебные яды растений”, мы находим информацию о том, как в детских садах использовали веточки эвкалипта для профилактики вирусных заболеваний. А российские курорты до сих пор радуют обилием хвойных насаждений, которые были заботливо высажены ещё в советское время. Впрочем, обеззараживание воздуха растениями проводилось задолго до открытия Токина. Раньше, на многие тысячи лет.
В периоды эпидемий и во время болезней, люди жгли благовония, скрутки из трав, травяные “ведьмины” свечи.
Сегодня можно купить такие изделия ручной работы, но в текущих условиях можно просто и доступно использовать эфирные масла. Правда существует проблема – масла должны быть натуральные. От синтетического масла, вы не получите никакого эффекта, только зря потратите деньги.
Как отличить натуральное эфирное масло от синтетики, это отдельная тема. Нужно хорошенько проштудировать интернет и найти вызывающую доверие компанию. Однако, если вам масло требуется срочно, можно купить и в аптеке. Обращайте внимания, что на упаковке должна быть соответствующая надпись “100% натуральное эфирное масло”. Только так и никак иначе! Никаких “100%” или “натуральное ароматическое масло” или прочие ухищрения. Да, такое масло не будет отличаться высоким качеством и концентрацией. Но по крайней мере, от него будет хоть какой-то прок.
Можно сделать и скрутки и свечи. Это я опишу в отдельной статье. Пока мы говорим об эфирных маслах.
Для обеззараживания воздуха можно использовать:
- тимьян
- лаванду
- розмарин
- эвкалипт
- душицу.
А масла перечисленные ниже, помогают дыхательной системе.
- Тимьян
- Душица
- Эвкалипт
- Розмарин
- Лаванда
- Шалфей
Если у вас есть спирт, то можно приготовить прекрасные антисептики для рук, а также обеззараживания и ароматизации воздуха.
Кроме того, если вы страдаете хроническими заболеваниями – диабетом, гипертонией, почечными недугами и прочими, обязательно поддерживайте сейчас свое здоровье специальными сборами трав! Обратите внимание на здоровье печени, лёгких, занимайтесь физическими упражнениями.
Очень важно поддерживать именно ослабленные органы и системы. Данные учёных о поведении вируса covid 19, сейчас довольно противоречивы. Это связано с тем, что сам вирус преподносит всё больше “сюрпризов”. Можно понять одно – органами мишенями, в случае заболевания, становятся те, что уже подвержены каким-либо патологиям.
Противовирусные ванны
Обыкновенная горчица обладает очень высокими противовирусными свойствами. Мало того, исследования подтвердили её активное действие в борьбе против гриппа.
Сильным антисептиком, известным с древних времён, является обыкновенный скипидар. Очень хороши будут для профилактики и лечения вирусных заболеваний (а также многих других), знаменитые белая и жёлтая эмульсии по Залманову.
Обратите внимание, совет заключается не в том, чтобы принять горячую ванну и с её помощью победить вирус. Речь идёт о применении противовирусных растений и средств с помощью водных процедур. Наша кожа способна великолепно впитывать и разносить по организму различные вещества.
Профилактика коронавируса: любую инфекцию лучше предотвратить, чем лечить. И коронавирус не является исключением. Могут ли эфирные масла снизить риск заражения, создать защитный барьер и укрепить иммунитет? Есть ли научные исследования, подтверждающие эффективность эфирных масел? Как и какие эфирные масла использовать в борьбе с вирусами, рассказывает интернет-издание «ТОнеТО» .