Апигенин

« Back to Glossary Index

Апигенин — типичный флавоноид, флавон в более узком смысле. Он содержится в качестве вторичного растительного пигмента во многих травах, в том числе в горчице, ромашке, петрушке, тысячелистнике или сельдерее. Вещество практически не растворяется в воде, но хорошо растворяется в горячем спирте.

Апигенин вызывает большой интерес в медицинских исследованиях. Например, вещество может быть использовано в терапии рака. Несколько исследований показали, что апигенин способен предотвращать то, что известно как пролиферация (размножение ткани раковых клеток). Таким образом, это вещество может играть важную роль в предотвращении распространения метастазов. Кроме того, считается, что апигенин способен минимизировать повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением. Таким образом, роль апигенина в лечении рака кожи также очень многообещающий и поэтому исследуется достаточно интенсивно.

Апигенин также является антиоксидантом, антимутагенным, противовоспалительным и противоопухолевым средством. Защита от окислительного стресса обусловлена ​​способностью апигенина повышать уровень глутатиона (антиоксиданта) внутри клетки. Апигенин также может быть полезен для поддержания баланса эстрогенов.

Ингредиент апигенин в настоящее время довольно широко используется в различных косметических средствах. Здесь используются его антиоксидантные, успокаивающие кожу и противовоспалительные свойства. Иногда его рекомендуют, например, для борьбы с темными кругами и другими косметически неблагоприятными отеками. Травы с высокой концентрацией апигенина также используются для лечения нервного возбуждения и стресса .

« Назад в Глоссарий