Шоколад со стевией своими руками

Совершенно не видим радости в жизни без шоколада)) Вот только сахар в нём не очень уместен для поклонников здорового образа жизни и такого же веса.

А при некоторых заболеваниях вообще нужно исключить сахар. Но это не беда! Выход всегда можно найти.

Натуральный шоколад — это очень полезный продукт. Мы ценим шоколад за его способность улучшать настроение и поднимать работоспособность. Несколько кусочков шоколада способствуют приливу энергии и бодрости.

Однако, совсем не обязательно отказываться от своего “кусочка счастья”. В качестве подсластителя можно использовать стевию и всё что из неё изготовлено –  порошки, таблетки, экстракты.

Для изготовления шоколада лучше пойдёт стевия в порошке.

Приготовление полезного шоколада (рецепт)

1. Чтобы получить натуральный шоколад, мы будем использовать три основных ингредиента — какао масло, стевию и тертое какао. Этим можно и ограничиться. Но чтобы получить более интересный вкус, добавим в плитку еще и другие ингредиенты: кунжут, орехи и семя льна.

Набор продуктов для шоколада со стевией

2. Куски какао-масла и какао тертого сложим в миску для растапливания.

Шоколад и какао-масло в чашке

3. Сразу же добавим и стевию. Нагреваем на паровой бане. Как только кусочки начнут растапливаться, начнем помешивать жидкую массу. Мешаем все время, пока не растопятся все кусочки полностью. Пробуем на вкус и, если нужно, то добавим еще стевию.

Шоколад на водяной бане

4. Далее снимаем шоколадную массу с огня и начинаем ее вымешивать, пока ее температура не опустится до 27 градусов. Снова ставим на водяную баню и, помешивая, доводим температуру массы до рабочей — 32 градуса.

жидкий шоколад

5. Шоколад готов. Разливаем массу в форму.

Шоколад налитый в форму

6. Добавляем орехи, кунжут и лен.

Кладем в шоколад миндаль

7. Затем кунжут и лён.

Посыпаем шоколад семенем льна

8. Ставим в холодное место для застывания.

Ждем пока наша плитка остынет

9. Остывшая плитка легко выходит из формы. Этот шоколад можно употреблять диабетикам и людям, которые следят за своим здоровьем.

Плитки домашнего шоколада и чай

Что нам потребуется: 50 грамм тёртого какао, 35 грамм какао-масла, 0,5 чайной ложки семян льна, 1 чайной ложки кунжута, 10 грамм цельного миндаля, 3-4 чайной ложки порошка стевии (или по вкусу).

Что больше всего нам нравится в самостоятельном приготовлении шоколада (после его полезности, разумеется), так это широкие возможности для экспериментов.

Можно приготовить огромное количество различных видов шоколада.

В самодельные плиточки можно добавлять мёд, любые орехи, , пряности (имбирь, корицу, гвоздику) и самое интересное – любые лечебные травы.

Очень полезно добавлять в нашу вкусную плитку смолотый в порошок девясил, эхинацею, ягоды годжи.

А если вы добавите овсяную или гречневую муку, то получите более мягкий шоколад, похожий на знаменитые советские “батончики”.

Так мы с вами открываем для себя ещё одну травяную лекарственную форму – шоколад.

Согласитесь, с каждым днём наше оздоровление становится всё вкуснее и вкуснее 🙂

Мы уже делали травяные сиропы и травяные конфеты

Набор для приготовления шоколада можно купить здесь

Шоколад со стевией своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *