Рассмотрим травы и эфирные масла как для защиты от коронавирусов, так и для скорейшего исцеления и укрепления защитных сил организма
Имбирь по 1200, лимоны по 600 рублей. Любовь русского человека к ближнему своему, в тяжёлой ситуации, останется в легендах.
Между тем, пока весь мир ищет вакцину, в природе совершенно точно существуют методы защиты и лечения, но все они помечены суровым “эффективность недостаточно доказана”. А почему недостаточно доказана? Потому что весь мир усиленно ищет вакцину)
Но, российские учёные ещё в прошлом веке достаточно хорошо изучали противовирусные свойства растений. Напомню о величайшем открытии фитонцидов, профессором Борисом Петровичем Токиным. Свои работы он описал в книге “Целебные яды растений”. Эта книга увидела свет в семидесятых годах прошлого века. Издание до сих пор можно купить в букинистических лавках и интернете. Поверьте, оно стоит того, чтобы его поискать.
Вирусы не имеют возможности бороться с комплексом активных веществ в растениях, но зато прекрасно приспосабливаются к одному, выделенному из растения и синтезированному веществу.
Итак, мы не имеем 100% доказанных растительных средств способных защитить нас от вируса, но мы имеем кое-какие исследования, опыт многих поколений, а также глаза и мозг, чтобы собирать и обрабатывать информацию.
А раз так, у нас есть шанс защититься от инфекции, снизить её воздействие на организм и повысить шансы на скорое и благополучное выздоровление.
Не забывайте, что симбиотические отношения между растительным и животным миром сложились задолго до появления первой научной лаборатории 🙂
Для начала будет полезным понять с чем мы имеем дело!
Что такое коронавирусы
Вот какое определение даёт нам википедия
Коронавирусы — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», она продавливается вирусом в клетку, и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
- вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
- вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
- вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа с 2019 года.
ДНК-вирусы, как правило, более стабильны и мутируют меньше, в то время как РНК-вирусы легко изменяются. Там, где ДНК-вирусы производят миллиарды копий самих себя, РНК-вирусы производят миллиарды копий с большим количеством вариаций.
В этом и заключается основная проблема разработки противовирусной вакцины. Поскольку РНК-вирусы часто мутируют, очень сложно разработать вакцину которая будет актуальна долгий период времени. РНК-вирусы обладают высокой адаптационной способностью и быстро подстраиваются под наши защитные меры.
На разработку вакцины уходят месяцы, а тем временем новый вариант вируса распространяется по планете с пугающей быстротой.
И здесь мы можем найти для себя большие преимущества травяных лекарств перед синтетическими. Я уверена, что у природы есть ответ на любой наш вопрос, ибо в ней всё находится в равновесии. Это закон эволюции и развития, ему миллионы лет. Растения представляют собой сложное и уникальное сочетание веществ, которые являются гораздо более сложными как для бактерий, так и для вирусных инфекций, чем то, что может создать человек.
Поскольку мы уже поняли, что коронавирусы имеют некоторое сходство в вызываемых симптомах, то мы можем использовать ряд растений, которые при грамотном сочетании могут оказать очень большую поддержку и защитить наш организм.
(3) Comments